По телу медленно полз холодный ужас. Ступая мягко холодными лапами, он подбирался от пяток всё выше и выше, наконец, охватив всё тело, начал шевелить волосы на голове. Не самое приятное ощущение в его жизни. Хотелось закричать. Непонятно от чего. Вновь бездыханное тело, а он ничего не может сделать, кроме как ждать, склонившись над ним. Что делать? Куда бежать? кого звать? В критической ситуации все мысли путаются, превращаясь в тягучую тёмно-серую массу. Мозг встаёт, буквально, раком, а сердце шумит в ушах. Наконец, тело подало признаки жизни. Вздохи, шевеления, глаза открылись, а в них Ашер увидел то, чего очень боялся.
Сначала фраза, слетевшая с губ немца, заставила его замереть и задержать дыхание на вдохе. К лицу приливала кровь, окрашивая щёки в красный цвет. Да-да, у всех осознание прихода полного и абсолютного пиздеца наступает по-разному. Потом мужчина стал реабилитировать напуганный съёжившийся мозг вместе со скомканной душонкой.
- Прости, я перестарался наверное, - стал оправдываться Ашер, глядя виновато, чуть испуганно – Ты как себя чувствуешь? встать сможешь? Давай помогу.
С этими словами он встал одним коленом на холодный лёд, перехватил казавшегося ему беспомощным Айзенштайн и попытался поднять, даже не кряхтя при этом. Это оказалось не так просто. Даже такой мужик, как Адольф, который явно не являлся мясом весом в тонну, оказывался более тяжёлым, когда пытаешься его поднять, стоя на скользком льду, и не получая ответной реакции. С горем пополам, он дотащил немца до скамейки усадил, придерживая за плечи.
- Всё хорошо? Сильно ударился? – он мягко провёл пальцами по его затылку, проверяя состояние этого места на голове Айзенштайна. Вроде бы там было всё в порядке. Максимум отделается лёгкой шишкой.
- Зря мы вышли на улицу. Я и не подозревал, что здесь так скользко. Ты же мог разбить голову, - с горечью пробормотал блондин, смотря на свою, вроде бы, вторую половину, с крайним беспокойством.
Сад
Сообщений 81 страница 83 из 83
812010-03-05 17:18:44
822010-03-10 16:13:50
- Хм...перестарался...
Адольф не без помощи блондина кое как встал с асфальта, покрытого льдом и добрался до скамьи. Кажется на спине и филейной части тела будут синяки. Обидно, досадно, но ладно.
В конце концов он запросто мог заработать себе кое что и посерьезнее, да и обидные и досадные чувства сейчас были просто низшим слоем в иерархии чувств, что сейчас заполняли двадцатитрехлетнего немца.
Он не обратил никакого внимания на его слова и лепет. Гнев будто волнами накатывал на него, но пока Адольф сдерживался как мог.
Неужели это правда? Как он мог?
- Дорогой, а скажи как мы познакомились, м? И с чего вдруг решили встречаться? - взгляд был холодным, да и голос хоть и дрожал, но вполне отдавал сталью. Он наверное в своей гребанной жизни еще не был так серьезен и сердит как сейчас. Глаза открылись на все происходящее. Открылись и оказались ослепленными. Но на этот раз правдой, какая она есть. Адольф выждал минуту, ожидая что ответит ему Ашер и продолжил.
- Наверное ты предложил мне это когда порвал мой зад в моем номере? А теплые отношения у нас завязались наверное, когда я был без сознания? - он поднялся со скамьи и сделал шаг навстречу мужчине.
- Я тебя ненавижу, понял? За то, что ты сделал, за твою ложь и за то что посмел воспользоваться моей амнезией. Не желаю тебя больше видеть, чудовище.. - тихая ярость. Ни криков, не брани. По его словам и поведению казалось, он был более разочарован, чем зол.
Боль где то глубоко внутри разъедала и противно жгла сердце.
Значит все ложь. Значит он просто воспользовался им и решил подсластить пилюлю. Как унизительно...
Представляю как тебе было весело глумиться надо мной, идиотом...сволота!
Наверное, будь он помягче характером или просто будь он девушкой, он бы наверняка заревел в такой ситуации. Но слез не было. Он не собирался дарить Норфолку такого удовольствия.
Адольф толкнул его в грудь и развернувшись, быстрым шагом пошел в сторону отеля.
Убраться отсюда как можно скорее. Куда-угодно, хоть к черту на рога, но только бы не видеть эту физиономию.
Пока он шел по дороге от сада до своего номера, в голову приходили отрывистые и разномастные мысли. А что, если бы память сейчас чудом не вернулась к нему? Он бы жил и дальше с иллюзией абсолютного счастья и кушая всю ту ложь, что ему скармливал бы этот блондинистый ублюдок.
Ненавижу. Ненавижу его.
>>> №20 Номер Адольфа
Отредактировано Адольф Айзенштайн (2010-03-11 07:43:50)
832010-03-17 17:33:01
В голосе ледяные нотки, которые проскальзывают своими острыми краями по кромке души и разрезают её на части. Именно это сейчас чувствовал Ашер. Глаза Адольфа, его интонации, даже короткие движения скручивали узел в животе. Плотный, тугой, это был панический страх. В нитях его затаились кусочки разбитого стекла хрупкой мечты. С немцем даже нельзя было поспорить. Память, она штука внезапная, как понос, никогда не знаешь, когда вернётся и что поджидает тебя на очередном повороте событий. Сейчас те самые события, которые даже Ашер пытался зарыть как можно глубже, всплыли айсбергом в затуманенном от удара сознании господина Айзенштайна. Его реакция объяснима. Будь блондин в такой ситуации, от несчастного немца не осталось бы и следа, как от врагов после ядерной войны.
- Давай мы не будем сейчас обсуждать обстоятельства нашего знакомства и дальнейших взаимоотношений, - сухо пробормотал он, уже окончательно поняв всю сложность сложившейся ситуации.
Да, стоило затормозить ещё когда я его вырубил. Дурная башка. Захотелось счастья на старости лет? Сидел бы спокойно и никого не трогал. Эти педики ещё истеричней баб с их вечными капризами, - недовольно бормотал про себя Норфолк, пропуская мимо ушей весь тот столб недовольства, который лился на него сверху. Сейчас он пытался задавить в себе всё то, что вырывалось наружу. В груди что-то неприятно кольнуло, сердце сжалось и ёкнуло куда-то глубоко на самый низ живота.
- Прости меня, Адольф, - эти слова были произнесены тогда, когда пришло осознание того, что сейчас оборвалась тонкая золотая ниточка, заставлявшая его расправлять крылья впервые за много лет. Толчок в грудь, он всё удалялся, а блондин даже не мог сдвинуться с места, смотря на то, как рассерженный немец скрывается из виду. Так он простоял ещё окло минуты, в голове стоял скрежет мыслей, которые перебивали друг друга. В нём боролись здравый смысл..ну и то, что этот здравый смысл иногда подменяло. В итоге мужчина сорвался с места и помчался вслед за уже пропавшим в дверях отеля Адольфом.
>>> №20 Номер Адольфа